계정 탈퇴
현재 로그인한 계정으로 탈퇴를 진행할 수 있습니다. 탈퇴 전 안내사항을 확인한 뒤 직접 진행해주세요.
로그인 상태 확인 중
현재 계정
로그인 상태를 확인하고 있습니다.
- 회원탈퇴를 진행하면 저장된 캐릭터 데이터와 계정 건의함 데이터가 함께 삭제됩니다.
- 뉴비·멘토링 서비스를 이용한 계정은 탈퇴 사실과 참여 인원 변동 확인에 필요한 최소 감사 정보가 관리자 전용으로 90일간 보관된 뒤 자동 삭제됩니다.
- 탈퇴는 되돌릴 수 없으며, 동일한 계정으로 다시 로그인해도 기존 데이터는 복구되지 않습니다.
- 최종 탈퇴 전 확인창 다음 단계에서
DELETE문구를 정확히 입력해야 합니다.
삭제 대상
로그인 계정, 저장된 계산/캐릭터 데이터, 계정 기반 문의 데이터가 탈퇴 처리 대상에 포함됩니다. 위 90일 감사 정보는 서비스 데이터와 분리해 제한적으로 보관됩니다.